Особенности формирования понятийно-терминологического аппарата микросистемы «менеджмент» (на материале украинского и русского языков) - Зеленцова, М.Г. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Каждая отрасль науки имеет право на свою терминологию. Современный менеджмент – это отрасль профессиональной деятельности, и знание ее терминологии поможет будущим специалистам достичь успехов в профессиональной сфере. В украинском и русском языке еще не сложилась микросистема «менеджмент», поэтому мы предприняли попытку формирования данной микросистемы с помощью тематического деления терминологического аппарата. Кожна галузь науки має право на свою термінологію. Сучасний менеджмент – це галузь професійної діяльності, і знання її термінології допоможе майбутнім фахівцям досягти успіху в професійній сфері. В українській та російській мові ще не склалася мікросистема «менеджмент», отже ми спробували скласти цю мікросистему за допомогою тематичного термінологічного апарату. Each science has its own language as well as its own terminology. As any term should have its own place in its terminology this article is devoted to forming of management terminology system in both Ukrainian and Russian languages. Having divided the chosen terms and notions into a certain group of words we singled out 18 special groups according to different management theory.