Исследование социально-экономических последствий реформирования образования и вхождения Украины в Болонский процесс - Рыбников, A.M. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Исследована реформа среднего и высшего образования, проводимая в Украине, на основе опыта аналогичных реформ в России и странах зарубежья. Проведен анализ возможных и существующих социально-экономических последствий этих реформ. Досліджена реформа середньої та вищої освіти, здійснювана в Україні, на основі досвіду аналогічних реформ у Росії та закордонних країн. Зроблено аналіз можливих та існуючих соціально-економічних наслідків цих реформ. The reform off high and higher education was investigating with Russian experience off reforms and experience off foreign countries. Social and economic consequences off these reforms were analyzing.