Компаративный анализ определения тяжести вреда здоровью в российском и украинском законодательстве - Масаев, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В настоящем исследовании предпринята попытка компаративного анализа определения тяжести вреда здоровью на материале российского и украинского законодательства. В результате проведенного компаративного анализа российского и украинского законодательства можно прийти к выводу, что российское законодательство более четко определяет упомянутые проблемы. Однако у украинских законодателей есть возможность, взяв на вооружение опыт россиян, опередить последних в данном вопросе. У даному дослідженні зроблено спробу компаративного аналізу визначення тяжкісті шкоди здоров'ю на матеріалах російського та українського законодавства. У результаті проведеного компаративного аналізу російського та українського законодавства можна дійти висновку, що російське законодавство більш чітко визначає згадані проблеми. Але в українськіх законодавців є можливість, взявши на озброєння досвід росіян, випередити останніх у цьому вопросі. In this investigation an attempt has been made about comparative analysis of definition of damage health on material of russian and ukrainian legislation. In the result of comparative analasis of russian and ukrainian legislation we may conclude that russian legislation defines more clearly the investigated problem. But ukrainian legislators have possibility using the russian experience overcome the last one.