Теория культурно-исторических типов: истоки и проблемы - Сапрыкина, М.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Цель данной статьи состоит в том, чтобы познакомить читателя с наиболее яркими типологическими описаниями культуры. Также автор статьи пытается объяснить, как и почему сформировался сис-темно-типологический метод.