Инновационный характер системных глобальных изменений - Адаманова, З.О. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В данной статье рассмотрены место и роль инновационного фактора глобализационных изменений в современном мировом сообществе. Дана характеристика основных теоретических концепций, рассматривающих научно-технический прогресс как основу развития экономических систем и формирования предпосылок глобализации.