Территориальная организация и проблемы рекреационного лесопользования в Крыму - Яковенко, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрены ресурсный потенциал, пространственная организация, экологические проблемы рекреационного лесопользования в Крыму, предложены принципы устойчивого развития лесных рекреационных территорий. У статті розглянуто ресурсний потенціал, просторова організація, екологічні проблеми рекреаційного лісокористування в Криму, запропоновано принципи стійкого розвитку лісових рекреаційних територій. The recreational potential, the space organization, ecologic problems of the recreational forest management in Crimea are considered in this article. Principles of the sustainable development of forest recreational territories are proposed.