Создание монумента «Возрождение крымскотатарского народа» как культурное явление в жизни крымского общества - Нагаева, З.С. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье автором охарактеризован градостроительный объект Монумент «Возрождение крымскотатарского народа» как культурное явление в жизни крымского общества, призванное внести вклад в процесс воспитания духовности и культуры в молодых людях. У статті автором охарактеризовано містобудівельний об’єкт Монумент «Відродження кримськотатарського народу» як культурне явище у житті кримського суспільства, що призвание донести внесок у процес виховання духовності та культури молоді. The author describes a monument „Rebirth of the Crimean Tatars” as a cultural phenomenon in the life of the Crimean society, which can contribute in the process of spiritual and cultural upbringing of young people.