Концепты «скука», «тоска» и ментальные особенности советской прозы 1920-х-1930-х гг. - Лебедь, Е.Е. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В предлагаемой статье исследуется изменение художественной семантики концептов «Тоска», «Скука» в советской литературе 1920-х-1930-х гг., совершается попытка расширить современное представление о феномене социалистического реализма через описание ключевых ментальных понятий. У статтi, що пропонується, досліджуються зміни художньої семантики концептів „Туга” („Тоска”), „Нудьга” („Скука”). За допомогою ключових ментальних понять автор намагається розширити сучасне уявлення про феномен соціалистичного реализма. The article studies the change of literary semantics of such concepts as “sadness”, “boredom” in Soviet literature of 1920-1930