Принципы создания системы сохранения потенции мышления во французском языке (в публицистических текстах) - Сандакова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье вниманию читателей предлагается коммуникативная методика анализа сохранения потенции в публицистическом тексте, представляющем современную языковую французскую культуру. Выясняется, что структуры языка фиксируют предельный уровень потенции мышления в системе трех возможностей словесного выражения – мысленного, устного, письменного. Констатируется, что именно с возможностью словесного выражения сопрягается область системы языка. У статті до уваги читачів пропонується комунікативна методика аналізу збереження потенції в публіцистичному тексті, що представляє сучасну мовну французьку культуру. З'ясовується, що структури мови фіксують граничний рівень потенції мислення в системі трьох можливостей словесного вираження – уявного, усного, письмового. Констатується, що саме з можливістю словесного вираження сопрягається область мовної системи. The author offers to the readers the communication research methodic of preservation system for thinking possibility in modern French. The article demonstrates how language structures fix the top level of thinking ability in system which consists of three forms of signification. These forms determine the sphere of language system.