Литературная личность и «литературное поведение»: проблема соотношения (Я.П.Полонский) - Баранская, Е.М. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются жизнетворческие тенденции в поэзии, прозе, эпистолярно-мемуарном наследии поэта XIX в. Я.П.Полонского. В статті розглядаються життєтворчі тенденції в поезiї, прозi, епiстолярно-мемуарній спадщині поета XIX ст. Я.П. Полонського. The life & creative tendencies in the poetry, prose, epistolary-memoir heritage of Ya.P. Polonsky, the poet of the XIX century, are being scrutinized in the article.