Палестинская проблема в ООН в контексте Суэцкого кризиса - Близняков, Р.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Актуальность данной темы состоит в попытке по – новому взглянуть на известные события 1956 года в контексте палестинской проблемы на основе широкого круга источников и литературы, основная масса которых представляет материалы ООН. Цель работы состоит в попытке проследить влияние палестинской проблемы на ближневосточный кризис 1956 года. Задачи работы: дать оценку деятельности ООН в ходе войны 1956 года, проанализировать основное содержание резолюций ООН по палестинской проблеме, а также выявить последствия войны для возможности провозглашения независимого государства Палестина.