К вопросу о ближневосточном векторе внешней политики Российской Федерации (1991 – 2007) - Фертиков, А.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Целью данной публикации является определение основных черт политики Москвы в регионе
конфликта как одного из ключевых акторов международных отношений. Задачей же является определение национальных интересов России на Ближнем Востоке, отслеживание эволюции внешнеполитической доктрины, выявление её недостатков и перспектив её дальнейшего развития.