Полиция Таврической губернии на спаде революции (1906-1907 гг.) - Кучеренко, А.Р. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Настоящая проблема до сего дня не стала предметом исторических исследований, а наша работа является лишь первым прикосновением к ней. Новизна статьи заключается в задействовании новых исторических источников. Изучение опыта прошлого века по сохранению в крае политической стабильности и гражданского спокойствия бесспорно актуально и вызывает живой интерес.