Теория поэзии Роберта Грейвса (на материале книги «Белая Богиня: Историческая грамматика поэтической мифологии») - Джапарова, Э.К. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Цель данной статьи – охарактеризовать особенности мифопоэтической критики Роберта Грейвса, а также его концепцию происхождения, предназначения и развития поэзии.