Палестинская проблема в международных отношениях в ходе октябрьской войны 1973 года - Малышев, Д.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Целью данной статьи является изучение дипломатической составляющей конфликта 1973 г. Задачи: проследить цели сторон в войне, роль ООН и великих держав в урегулировании конфликта, а также условия, в которых принималась ключевая резолюция по урегулированию палестинской проблемы.