Характеристика FOREX как объекта прогнозного моделирования динамики рыночных трендов - Черняк, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Целью настоящей работы является выявления основных факторов FOREX, которые существенно
воздействуют на динамику рыночных трендов, с целью учета этих факторов при построении моделей для прогнозирования динамики цены на этом глобальном рынке, что позволило бы разработать подходы, адекватно отражающие основные характеристики рассматриваемой экономической системы.