Феномен явления «переходности»: теоретические аспекты - Остапенко, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Цель данной статьи – обращение к проблеме «переходности» определенных периодов культуры, рассматриваемой в контексте синергетической теории развития.