Изменение состояния солнечной активности как фактор динамики распределения ОСО над Украиной - Холопцев, А.В.; Горалевич, Е.К.; Пашкова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Целью данной работы, является изучение
условий, при которых солнечная активность значимо влияет на динамику ОСО над различными частями территории Украины.