О сказочно-мифологическом коде романа С.Ануфриева и П.Пепперштейна «Мифогенная любовь каст» - Мусий, В.Б. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье устанавливается роль мифа в выражении авторской концепции действительности, особенности мифологического и сказочного топоса в романе. У статті з’ясовується роль міфу в вираженні авторської концепції дійсності, особливості міфологічного та казкового топосу в романі. The article states the role of myth in manifesting of author’s conception of reality as virtual, peculiarity of mythical and fantastic toposes.