Нова рослина-хазяїн Albugo candida (Gmel.: Pers.) Kze (Oomycota) iз родини Brassicaceae - Дудка, І.О.; Ільїнська, А.П. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Оомицет Albugo candida (Gmel.: Pers.) Kze был обнаружен на хранящихся в гербарии KW экземплярах растения из семейства Brassicaceae, идентифицированного М. Котовым и Т. Омельчук как E. nasturtiifolium (Poir.) O.E. Schulz. Анализ морфологических признаков и распространения вышеупомянутых экземпляров показал их принадлежность к E. gallicum (Willd.) O.E. Schulz. E. gallicum является новым растением-хозяином для A. candida не только в Украине, но и для всего ареала этого вида. Oomycete Albugo candida (Gmel.: Pers.) Kze. was found on plant specimens from the KW Herbarium identified by M. Kotov and T. Omelchuk as E. nasturtiifolium (Poir.) O.E. Schulz (Brassicaceae). Analysis of morphological characters and distribution of the mentioned plant had shown its belonging to E. gallicum (Willd.) O.E. Schulz, which is a new host plant for A. candida not only in Ukraine but for the whole area of this species.