Новые подходы к изучению русского романтизма в литературоведении 1990-х годов - Эмирсуинова, Н.К. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье анализируются теоретические аспекты сущности понятия «романтизм», дается аналитический обзор литературоведческих исследований о русском романтизме, обобщаются основные направления в изучении русского романтизма. У статті аналізуються теоретичні аспекти сутності поняття “романтизм”, дається аналітичний огляд літературознавчих досліджень про російський романтизм, узагальнюються основні напрямки у вивченні російського романтизму. The article deals with the theoretical aspects of the real meaning of “Romanticism”. It is given here an analytical revision of the history literary researches of Russian romanticism; anylized the main aspects of new approaches to studying Russian romanticism.