Реализация принципа гуманизации образования в истории педагогики (на примере педагогического наследия И. Гаспринского) - Алимова, Л.У.; Аметова, Э.Р. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается актуальность принципа гуманизации образования и прослеживаются идеи гуманизма в педагогическом наследии И. Гаспринского. У статті розглядаються актуальність принципу гуманізації освіти та простежуються ідеї гуманізму в педагогічній спадщині І. Гаспринського. The article deals with the actuality of education humanization principle and the humanism in Gasprinsky’s pedagogical inheritance.