Интеллигенция как социокультурный феномен - Мормуль, О.Г. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Цель статьи – актуализировать внимание к феномену интеллигенции. Задачи статьи: обозначить проблемное поле в понимании интеллигенции как социокультурного феномена; выявить новые подходы в понимании интеллигенции.