Институты договора в гражданском и хозяйственном праве - Игнатушко, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Задачами данной статьи являются анализ норм действующего хозяйственного и гражданского законодательства, посвященных договорным отношениям, их сравнение. Цель данной статьи – определить общие направления регулирования договорных отношений со стороны гражданского и хозяйственного законодательства, а также отличия норм ГК Украины и ХК Украины, регулирующих виды гражданских и хозяйственных договоров, порядок их заключения, изменения, расторжения.