Транзитный потенциал морских портов Украины в условиях трансформации - Болток, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Целью данной статьи является выявление основных на¬правлений развития транзитных возможностей морских портов Украины. В соответствии с этой целью в работе решаются следующие задачи: провести экономический анализ деятельности морских портов в условиях трансформации; исследовать причины потерь транзитных грузопотоков морских портов Украины; определить основные пути решения проблем развития морских портов.