Архитектоника комплекса «Русской Правды» П.И. Пестеля - Кононенко, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Данная статья посвящена П.И. Пестелю, одному из идеологов декабристского движения, лидеру Южного общества. Автор статьи исследует комплекс "Русской Правды" П.И. Пестеля, его структуру и основные пласты. Ця стаття присвячена П.І.Пєстелю, одному з ідеологів декабристського руху, лідеру Південного товариства. Автор статті досліджує комплекс "Російської Правди" П.І. Пєстеля, його структуру та головні пласти.