Крымскотатарская народная литература периода Крымского ханства - Усеинов, Т.Б. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Одним из классических течений средневековой крымскотатарской литературы считается народная литература. Прежде всего необходимо разделить данную литературную традицию на словесное художественное творчество и письменную народную поэзию. Одним з класичного перебігу середньовічної кримськотатарської літератури вважається народна література. Перш за все необхідно розділити дану літературну традицію на словесну художню творчість і письмову народну поезію. One of the classical trends of medieval Crimean Tatars literature is folk literature. Firs of all we have to separate this literary tradition into the oral artistic works and written folk poetry.