Особенности проектной работы над произведениями англоязычной поэзии на занятиях по английскому языку - Аблякимова, Ф.Г. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В данной статье представлена схема изучения компактной поэтической формы, на базе которой представляется возможным создавать ситуативные, коммуникативно-ориентированные занятия по иностранному языку, способствующие развитию критического мышления и духовному обогащению личности. В статті подано схему вивчення компактноі позтичноі форми, на базі якоі подано можливість створення ситуативні, коммуникативні- оріеніровані заняття, изо допомагають розвитку критичної думки, включаючи такі виды влинь та навиків студента як аудирования, читання, письма та мовлення. The author of the given article provides a scheme for studying a compact poetic form which might serve as a basis for creating situational communicative classes for studying a foreign language . This approach can promote the development of critical thinking and growth of spiritual outlook t of the students.