Хозяйственный механизм управления развитием промышленных предприятий - Половинкина, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Рассматривается значимость хозяйственного механизма в управлении развитием предприятиями. Представлена систематизация, определение принципов управления предприятием, а хозяйственный механизм рассматривается как целостная система, что обуславливает решение задач статьи. Розглядається значимість господарського механізму управління розвитком підприємств. Визначені принципи управління підприємствами, господарський механізм розглядується як цілісна система, що обумовлює рішення завдань стати.