Привлечение иностранных инвестиций в экономику Крыма - Яковенко, А.Т.; Батченко, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Представленная статья касается проблем привлечения иностранного капитала в экономику Крыма. Авторы провели исследования о распределении иностранных инвестиций по регионам и отраслям, оценили бюджетный эффект от реализации проектов в СЭЭЗ "Сиваш". Эта статья даёт рекомендации по ведению инвестиционной политики в регионе, отмечает принципы, которыми следует руководствоваться, указывает пути улучшения инвестиционного климата в Крыму. Запропонована стаття стосується проблем залучання iноземного капiталу до экономицi Криму. Автори провели дослiдження, що стосуються розподiлу iноземних iнвестицiй по регiонам i галузям, оцiнили бюджетний ефект вiд реалiзацiї проектiв в СЕЕЗ "Сиваш". Ця стаття дає рекомендації щодо проведення інвестиційної політиці у регіоні, відзначає принципи, якими слід керуватися, указує шляхиполіпшення інвестиційного клімату в Криму. The represented article dwells upon the problems of drawing the foreign capital to the Crimea economic. The authors have conducted researches dwelling upon the dividing of foreign investments on the regions and branchs, have estimated the budget effect from realization the projects in FEEZ "Sivash". This article gives recommendations to carry out the investment politics, makes the principles which it is necessary, indicates the ways of the improvement of investment climate.