Проблема крымскотатарского национального возрождения на страницах газеты "Азат Кърым" (1942-1944) - Яблоновская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Статья изучает роль крымскотатарской оккупационной газеты "Азат Кърым" ("Свободный Крым") в процессе национального возрождения крымских татар. Стаття вивчає роль кримськотатарської окупаційної газети "Азат Кърим" ("Вільний Крим") у процесі національного відродження кримських татар. The article researches the role of the Crimean Tatar occupational newspaper "Azat Krym" (Free Crimea) in the process of the Crimean Tatars national revival.