Работа редакции газеты "Кызыл Крым" и крымскотатарской редакции при всесоюзном радиокомитете во время оккупации Крыма - Яблоновская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Настоящая статья изучает работу по борьбе с фашизмом газеты "Кызыл Крым" и крымскотатарской редакции Всесоюзного радиокомитета в годы Великой Отечественной войны. Дана стаття вивчає роботу з боротьби з фашизмом газети "Кызыл Крим" і кримськотатарської редакції Всесоюзного радіокомітету в роки Великої Вітчизняної війни. The article tells about Crimean Tatar mass-median antifascist struggle in the Second World War.