О критериях выбора в условиях неопределенности - Гришанков, В.Г. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассматриваются возможности повышения эффективности выбора в условиях неопределенности за счет: 1) создания механизма совместного использования критериев выбора; 2) путем выявления эффективных факторов, действующих в условиях неопределенности, и связей между ними при рассмотрении спроса как процесса случайных колебаний. В статті розглядається можливість підвищення ефективності вибору в умовах невизначеності через твір методики спільного використання критеріїв вибору. In the papers there is discussed possibilities to make choices under uncertainty more effective through: 1) joint using existing criterions of choice, 2) defining objective factors of choice under uncertainty, and relations between them on the model of demand as process of chance fluctuations.