Оценка степени прогнозируемости валютных трендов - Друзин, Р.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье затронуты вопросы оценки степени неопределенности валютного рынка, определена необходимость этой оценки при прогнозировании валютного курса с учетом различия в хаотичности на разных временных интервалах. Рассмотрен алгоритм оценки степени неопределенности с помощью энтропии по Гроссбергеру-Прокаччиа. У статті розглянуті питання оцінки рівня невизначеності валютного ринку та алгоритм оцінки рівня невизначеності за допомогою ентропії по Гроссбергеру-Прокаччіа. In the article there are description of questions about degree of chaos on currency market. Beside that there is algoritm of decription of chaos's degree with help of Grassberger-Procaccia's entropy.