Роль моральной парадигмы в информационном обществе - Семиколенов, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье моральная парадигма рассматривается как основа общекультурной парадигмы. Определяется роль информации и информационных технологий в ее формировании, а также роль моральной и аксиологической рефлексии содержания преобладающей информации в выявлении интенциональности моральных ориентиров общества. У статті моральна парадигма розглядається як основа загальнокультурної парадигми. Визначається роль інформації та інформаційних технологій в її формуванні, а також роль моральної аксиологічної рефлексії змісту інформації, яка переважає у виявленні інтенціональності моральних орієнтирів суспільства. The paper discusses moral paradigm as a basis for general cultural paradigm. It defines the role of information and informational technologies in formation of general cultural paradigm as well as the role of moral and axiological reflection of meaning of dominating information in clarifying intentions of the moral goals of the society.