Ритмы космоса и ход общественно-политических событий - Сухарев, В.А.; Турский, И.И. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье изложены основы разработанной авторами космической волновой резонансной концепции. Показан физический механизм воздействия космических сил на общественно-политические события разной природы - фашизм, тиранию, репрессии, перестроечные процессы, военно-политические и социально-экономические катаклизмы, террористические акты, крупные военные сражения и т.п. В статті викладені основи розробленої авторами космічної хвильової резонансної концепції. Зображено фізичний механізм впливу космічних сил на різні за природою суспільно-політичні події - фашизм, тиранію, репресії, процеси перебудови, військово-політичні та соціально-економічні катаклізми, терористичні акти, великі військові битви та ін. In this article the basis of the cosmic wave resonance conception worked out by the authors is stated. Physical mechanism of cosmic powers' influence on the social and political events such as fascism, tyranny, repressions, perestroika processes, military-political, social and economic cataclysms, acts of terrorism, great war battles, etc. is considered here.