Памятник природы гора Болгатур как элемент оползневой сейсмо-гравитационной и ландшафтной структуры Южного берега Крыма - Амеличев, Г.Н.; Вахрушев, Б.А.; Вахрушев, И.Б. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Данная статья продолжает цикл работ авторов, посвященных систематическому описанию памятников природы Крымского полуострова. Методика исследований включает: написание исторической справки по топонимике и особенностям использования объекта в ходе хозяйственного освоения территории; геолого-геоморфологическую съемку; использование методов сейсмогеологии и сейсмогеоморфологии; флористических и геоботанических исследований; гидролого-гидрогеологических; инженерно-геологических и карстологических изысканий.