Место и роль ценностей в механизме социализации - Парунова, Ю.Д. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается специфика механизма социализации и проблема ценностных ориентаций в условиях социокультурных трансформаций украинского общества. Определяются ценностные ориентиры гражданского общества как приоритетного для Украины. У статті розглядається специфика механізму соціалізації і проблема цінностних орієнтацій в умовах соціокультурних трансформацій українського суспільства. Визначаються цінностні орієнтири громадянського суспільства як приоритетного для України. The article deals with peculiarities of socialization and the problem of value ori-entation under the conditions of socio-cultural transformations of the Ukrainian society. We also define value orientation of the civil society as optimal for Ukraine.