Концепция институциональных преобразований в нефтегазовом комплексе Крыма - Ярош, О.Б. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Определены пути повышения эффективности работы, а также организационное и нормативно-правовое усовершенствование управления нефтегазовым комплексом Крыма. На основе абстрактно-логического подхода, предложены элементы концепции проведения институциональных преобразований в этой области. Визначені шляхи підвищення ефективності роботи, а також організаційне та нормативно-правове удосконалення управління нафтогазовим комплексом Криму. На основі абстрактно-логічного підходу, запропоновані елементи концепції проведення інституційних перетворень у цій сфері. The ways of increasing work efficiency are determined together with organizational and legal-normative improvement of management of the Crimean oil and gas complex. The conception elements of carrying out the institutional transformations on a basis of logic-abstract method are proposed.