О некоторых тенденциях, осложнивших в начале ХХI века перспективы курортно-рекреационного развития Крыма - Шевчук, А.Г. (Культура народов Причерноморья, 2009)
Целью работы явился анализ взаимовлияния различных факторов, сужающих потенциал туристско-рекреационной привлекательности Крыма, для уточнения возможностей объективного прогнозирования его перспективного развития.