Особенности концепта «вино» в поэтическом мире О.Хайяма - Наимова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2009)
Уникальным источником материала для реконструкции концепта «вино» как фрагмента индивидуального сознания великого О.Хайяма являются его рубаи. В данной статье мы рассмотрим особенности концепта «вино» в поэтическом наследии поэта, представленного в переводах О. Румера, Г. Плисецкого, Э. Фитцджеральда, И. Тхоржевского, Д. Седых, И. Голубева, И. Ивсы и др.