Місце інформаційних систем (ІС) в моделях организаційного управління - Корольов, О.Л. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статте розглядаються основні модели организаційного управління с точки зору інформаційних потоків. Запропонована класифікація інформаційних потоків на підприємстві. За допомогою запропонованой класифікації побудовані інформаційні моделі организаційного управління підприємствами при різних підходах. Проведен аналіз побудованних моделей, визначені основні переваги й недоліки руху інформації кожного розглянутого підхода. В статье рассматриваются основные модели организационного управления с точки зрения информационных потоков. Предложена классификация информационных потоков на предприятии. На основании предложенной классификации построены информационные модели организационного управления предприятиями при различных подходах. Проведен анализ построенных моделей, определены основные преимущества и недостатки движения информации каждого рассматриваемого подхода. The basic models of organization management are observed from the point of view of information streams. The enterprise information streams classification is offered. Information models of different organization management are built on base of offered classification. The analysis of built models is done. The main positives and negatives of information streams in each examined organization management models are defined.