О дефинициях теории рекреационного природопользования - Яковенко, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрены основные понятия теории рекреационного природопользования: природно-рекреационный потенциал территории, рекреационные ресурсы и рекреационная среда. У статті розглянуто основні поняття теорії рекреаційного природокористування: природно-рекреаційний потенціал території, рекреаційні ресурси та рекреаційне середовище. The main definitions of the theory of Recreational Nature Management: natural-recreational potential of the territory, recreational resources and recreational environment are considered in this article.