Функционирование национальной инновационной системы в условиях глобализации - Адаманова, З.О. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрены вопросы функционирования национальной инновационной системы (НИС) на современном этапе мирохозяйственных отношений. Проанализированы позитивные и негативные факторы глобализации, которые влияют на инновационную сферу и определены основные импульсы развития НИС. У статті розглянуті питання функціонування національної іноваційної системи (НІС) на сучасному етапі світогосподарських відносин. Проаналізовані позитивні та негативні чинники глобалізації, які впливають на іноваційну сферу та визначені основні імпульси розвитку НІС. In the article questions of functioning national innovative system (NIS) at present stage of global economic relations are considered. Positive and negative globalization factors that influence on innovative sphere are analyzed and basic impulses of NIS development are determined.