Рынок услуг как сектор экономики - Круглова, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Сложность и противоречивость развития сферы услуг, а также недостатки в регулировании этого процесса подтолкнула к проведению научных исследований и разработке вопросов, касающихся данной сферы в рыночной экономике на современном этапе. Новизна исследования состоит в том, что здесь определяется место рынка услуг в системе рынков социальной экономики, его влияния на экономику региона, раскрывается процесс ценообразования, спроса и предложения. Даются некоторые рекомендации, которые должны помочь дальнейшему развитию рынка услуг в Украине. Складність і суперечливість розвитку сфери послуг, а також недоліки в регулюванні цього процесу підштовхнула до проведення наукових досліджень і розробці питань, що стосується даної сфери в ринковій економіці на сучасному етапі. Новизна дослідження полягає в тому, що тут визначається місце ринку послуг у системі ринків соціальної економіки, його впливу на економіку регіону, розкривається процес ціноутворення, попиту та пропозиції. Даються деякі рекомендації, що повинні допомогти подальшому розвитку ринку послуг в Україні. The complexity and antipathy of sphere services development, shortage of regulation of these prosecc encouraged to construction of scientific investigations and working up questions about these sphere in marketing economics on the present-day phase. The novelty of these research work consist in definition of place services market in system of social ekonomic markets, his influence on region ekonomics, disclose the process of pricing, demands and propositions. Here are recommendations which can help to subsequent development marceting of services in Ukraine.