Мировая практика налогообложения в системе негосударственного пенсионного обеспечения - Боднер, Г.Д. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрена мировая практика по вопросам налогообложения на разных этапах осуществления пенсионного обеспечения в негосударственной пенсионной системе, выявлены положительные тенденции и возможности их использования в отечественном законодательстве. В статті розглянено світову практику з питань оподаткування на різних етапах здійснення пенсійного забезпечення в недержавній пенсійній системі, виявлені позитивні тенденції та можливості їхнього використання у вітчизняному законодавстві. In the article author reviews the norms of the Ukrainian legislation, and also world practice on the taxation at miscellaneous stages of implementation of a provision of pensions in a non-state pension system. Beside that author detects positive tendency in the solution of the existing problems and the ways of using this solution in Ukraine.