Географическая сущность этноконфессиональных систем - Шевчук, А.Г. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрена проблема структурности этноконфессионального пространства в трансформирующемся обществе. Дано определение этноконфессиональной системы, выделены её составные компоненты, проанализирована графическая модель. В статті розглянута проблема структурності етноконфесійного простору в суспільстві, яке трансформується. Визначена сутність етноконфесійної системи, виділені її складові компоненти, проаналізована графічна модель. The article is about of the problem structure ethno- confessional space in constantly transforming society. In the article is given a concept of ethno- confessional system, described all the components and analyzed geographical model.