Переселенческая политика в Крымской АССР в 1920-х - 1930-х гг.: опыт проведения, проблемы, пути решения - Пащеня, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В данной статье, на основе архивных документов, раскрываются причины переселения трудового еврейства в Крым, основные этапы этого процесса, особенности каждого из них, проблемы, пути разрешения. В даній статті, на основі архівних документів, розкриваються причини переселення трудового еврейства до Криму, основні етапи цього процесу, особливості кожного з них, проблеми, шляхи вирішення. In this article, on the basis of archival documents, the reasons of resettlement of labour Jewry to Crimea, the basic stages of this process, feature of each of them, problems, ways of the sanction reveal.