Этапная роль новеллы "Зурбаганский стрелок" на новом творческом направлении А. Грина - Васильева, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье осмысливается место новеллы Грина "Зурбаганский стрелок" в его писательской судьбе на раннем этапе творчества. Взгляд на новеллу как этапный момент предлагается впервые. Метод исследования: проблемно-аналитический. В статті осмислюється місце новели Гріна "Зурбаганський стрілок" в його письменницькій долі, на ранньому періоді творчості. Погляд на новелу як етапний момент пропонується вперше. Метод дослідження: проблемно-аналітичний. The article dwells upon the problem of significance of A. Grin's novelette " Zurbagan's sharp-shooter" at the initial stage of the writer's activity. The novelette is regarded to be of vital importance. Method of investigation is conceptual analytical.