Взаимоотношение явлений, отражающих различные принципы "смешения" в культуре - Кокорина, Е.Г. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Цель статьи - охарактеризовать своеобразие культурологической ситуации к. XIX - нач. ХХ вв., одну из особенностей искусства этого периода - "всесмешение",нашедшее воплощение в различных культурных феноменах.